|
Шашлык из говядины с рисом.
Мясо 500 г
Шпик 150 г
Свиное топлёное сало 40-50 г
Сливочное масло 50 г
Лук 3 шт
Гарнир 500 г
Перец, соль
Мясо нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 0,5 см. Свиной
шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм). Мясо и шпик нанизать
вперемежку на шампур, начав и закончив ломтиками мяса. Шашлык на
шампуре обравнять, срезать выступающие кромки кусочков, посыпать его
солью, перцем и поджарить на большой сковороде со свиным салом. При
подаче на середину блюда или тарелки выложить грядкой рассыпчатую
рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить её растопленным сливочным
маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, осторожно
вынуть шампур, стараясь не нарушить положения кусочков мяса. |
|
|
|
|