|
Шашлык из баранины по-карски.
Мясо 500 г
Почки 2 шт
Лук 2 шт
Зелёный лук 100 г
Уксус
Лимонный сок
Лимон 1 шт
Почечную часть баранины обмыть, почистить, срезать сухожилия, сделать
надрезы и нарезать на куски по 250 г на порцию. Почки также обмыть,
разрезать пополам. Подготовленные куски баранины и почки сложить в
посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком
и зеленью петрушки. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком и оставить
мариноваться на 2-3 часа. Затем маринованные куски баранины надеть на
шампур, добавить с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над
углями. Во время жарения шампур нужно всё время поворачивать, чтобы
баранина прожарилась равномерно. |
|
|
|
|