|
Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински.
Мясо 500 г
Баклажаны 350 г
Растительное масло 40 г
Чёрный перец, соль
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками одинаковых размеров.
Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить кусочки
баранины, предварительно посыпав их слегка солью и чёрным молотым
перцем. После этого баклажаны нанизать на шампур так, чтобы он
захватил оба конца баклажана и все кусочки баранины. Шашлык обжарить
над углями, вращая шампур так, чтобы кусочки баранины всеми сторонами
поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время жарения баранину
и баклажаны надо полить растительнам маслом. |
|
|
|
|