|
Шашлык из баранины с рисом.
Мясо 500 г
Репчатый лук 100 г
Топлёное масло 60 г
Лимон 1 шт
Зелёный лук 100 г
Красный молотый перец
Мякоть баранины обмыть, нарезать на кусочки и замариновать. Для этого
кусочки мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым
луком и зеленью петрушки, смочить уксусом, перемешать и уложить в
эмалированную посуду. Оставить в холодном месте на 4-6 часов. Нанизать
готовые кусочки мяса на шампур вперемежку с кольцами сырого репчатого
лука и жарить над углями. Готовый шашлык снять с шампура, полить
топлёным маслом и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей,
сваренной на бульоне из костей баранины. |
|
|
|
|