|
Шашлык из свинины.
Мясо 500 г
Лук 4 шт
Зелёный лук 100 г
Сливочное масло 50 г
Винный уксус
Сок 1/2 лимона
Красный молотый перец
Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его
на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски
мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью
петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить
в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед
жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука,
смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями. |
|
|
|
|