|
Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо 500 г
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 200-300 г
Красный и чёрный молотый перец, соль
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины
с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками.
Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа,
базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим
вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого
лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые
замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая
мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать
нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать,
накрыть крышкой и дать постоять 10 мин. |
|
|
|
|